主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境保护厅“三公”经费预算情况说明

撰写时间: 2017年02月14日 15:52:00       文章来源: 省环保厅规财处         点击量

云南省环境保护厅“三公”经费预算情况说明 

 云南省环境保护厅(厅机关及直属事业共计12个单位)2017年财政拨款“三公”经费预算合计380.35万元,其中,因公出国(境)费支出57万元,公务用车购置及运行维护费支出213.74万元(其中,公务用车购置支出0万元,公务用车运行维护费支出213.74万元),公务接待费支出109.61万元。2017年“三公”经费预算数比2016年预算数减少113.67万元。各项经费减少情况及原因如下:

一、因公出国(境)费

因公出国(境)经费预算数与2016年预算数一致为57万元,无增减变化。

二、公务用车购置及运行维护费

公务用车购置经费预算数与2016年预算数一致为0万元。

公务用车运行维护费预算数比2016年预算数减少96.84万元。减少主要原因是:为认真落实中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费各项具体要求,近年来,省环保厅机关及直属事业单位进一步加强了行政经费和“三公”经费的管理,重新修订了公务用车相关管理办法,支出严格按相关规定确定的范围和标准执行。加之,公务用车制度改革后,机关公务车辆运维费用大幅降低。因此,2017年公务用车运行维护费预算较2016年有大幅削减。

三、公务接待费

公务接待经费预算数比2016年预算数减少16.83万元,主要原因是:为认真落实中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费各项具体要求,近年来,省环保厅进一步加强了行政经费和“三公”经费的管理,重新修订了公务接待相关管理办法,支出严格按相关规定确定的范围和标准执行。因此,公务接待费预算降低。

 

附件:“三公”经费口径说明

一、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入省级财政预算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

二、“三公”经费预算数:指省级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

 

附件:“三公”经费预算表

附件:云南省环境保护厅2017年三公经费预算公开表.xls