您当前的位置:
首页 > 高原湖泊>九湖保护治理
省环保厅在大理召开洱海抢救性保护行动工作推进会

根据省委、省政府采取断然措施,开启抢救模式保护治理洱海的部署要求,省环保厅及时成立了以副厅长贺彬为组长的省环保厅洱海抢救性行动工作组,并于2016年12月16日进驻大理州帮助指导洱海抢救性保护治理工作。1月10日,省环保厅牵头,在大理召开洱海抢救性保护行动工作推进会,省环保厅洱海抢救性行动工作组、省发改委、财政厅、国土厅、住建厅、农业厅、林业厅、水利厅、旅发委、中国环科院等单位相关负责人参加了会议。会议由省环保厅贺彬副厅长主持。

会议听取了杨承贤副州长代表州委、州政府作的大理州开启抢救模式全面加强洱海保护治理工作推进情况和请求省政府及省级相关部门帮助协调解决的困难问题的汇报。听取了州环保局主要领导关于《大理州开启抢救模式全面加强洱海保护治理的实施意见》的汇报,以及对实施流域“两违”整治、村镇“两污”治理、面源污染减量、节水治水生态修复、截污治污工程提速、流域综合执法监管、全民保护洱海“七大行动”的说明。大理市、洱源县作了补充汇报。

在听取汇报的基础上,参会的省级部门领导和中国环科院领导就大理州汇报的工作和请求解决的困难问题作了帮助指导。省环保厅洱海抢救性行动工作组组长、副厅长贺彬就开启抢救模式全面加强洱海保护治理工作提出三个方面的要求:一是要准确理解断然措施和抢救性行动的含义,重点要在“快、准、狠”上下功夫、抓落实;二是要长短结合,标本兼治,短期既要治标也要治本,长期以治本为主;三是要进一步加大监管执法力度。

州委副书记、大理市委书记孔贵华代表州委、州政府作了表态发言:一是感谢省委、省政府及省级各部门长期以来对大理洱海保护治理的关心和帮助;二是结合此次会议精神,抓紧对大理市、洱源县《实施方案》进行完善,以州委、州政府文件批准实施;三是按照省级各部门领导的意见,全力以赴落实省委陈豪书记的指示要求,全面抓好工作落实,加强一线执法队伍建设,现场发现问题现场督办交办整改;四是请省级各部门一如既往支持大理州洱海保护治理工作。

大理州州级相关单位主要领导,大理市、洱源县党政主要领导、分管领导和县市相关单位负责人参加了会议。

 

 

 

 

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博