主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

迪庆香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司2500t/d新型干法水泥熟料生产线建设项目竣工环境保护验收公示材料

撰写时间: 2017年03月01日 16:51:00       文章来源: 云南省环境保护厅环评处         点击量

一、工程基本情况 

迪庆香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司2500t/d新型干法水泥熟料生产线建设项目是根据2010531日云南省工业和信息化委员会云工信技创〔2010428号文《云南省工业和信息化委关于同意香格里拉县鸿达水泥有限责任公司日产2000吨新型干法水泥熟料生产线技改项目开展前期工作的通知》, 201259日云南省工业和信息化委员会技创〔2012258号文《云南省工业和信息化委关于同意调整香格里拉县鸿达水泥有限责任公司日产2000吨新型干法水泥熟料生产线技改项目前期工作相关内容的复函》,2013412日云南省水利厅云水保许〔2013221号文《云南省水利厅关于准予迪庆香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司日产2500吨新型干法水泥熟料生产线技改工程水土保持方案的行政许可决定书》,201683日云南省工业和信息化委员会云工信产业〔2016430号文《云南省工业和信息化委员会关于香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司水泥熟料生产线项目产能置换方案的批复》,201683日云南省工业和信息化委员会公告《第7号》,2016816日迪庆州工业和信息化委员会迪工信备案〔201602号《技术改造投资项目备案证》,2016122日,云南省环境保护厅以云环审〔2016126号文《云南省环境保护厅关于迪庆香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司2500t/d熟料新型干法水泥生产线建设项目环境影响报告书的批复》,进行建设的。 

20168月,按照《国务院关于化解产能严重过剩矛盾指导意见》国发201341号及《工业和信息化部关于下发产能严重过剩行业产能置换实施办法的通知》工信部产业〔2015127号相关要求,云南省人民政府对本项目《产能置换方案》进行认定,并由云南省工业和信息化委员会201683面向社会进行公告云南省工业和信息化委员会公告第7 《云南省工业和信息化委关于迪庆香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司2500t/d新型干法水泥熟料生产线建设项目产能置换的公告》 

20161117,迪庆州工业和信息化委员会依据201683日,云南省工业和信息化委员会云工信产业〔2016430号文《云南省工业和信息化委关于香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司水泥熟料生产线项目产能置换方案的批复》,以《技术改造投资项目备案证》(迪工信备案〔201602号文)对本项目立项备案。 

本项目于20148月开工建设,20163月全线建设完成。2015930,云南省工业和信息化委员会原材〔2015231号文《云南省工业和信息化委员会关于同意迪庆香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司日产2500吨熟料新型干法水泥生产线试生产的复函》,同意该项目投入试运行。 

目前项目运转正常,生产工况已达到设计能力的80%以上,各项环保设施与主体工程同步建成,经调试配合现运转基本正常,拟申请竣工验收后正式投入生产。同时项目的建设,会产生粉尘、噪声等污染物,对周围环境带来一定的影响。项目对产生的废气污染源共配套51台套的环保设施进行治理,对产生的废水经处理后封闭循环不外排,对噪声较大的设备采取了装备消声器的措施。 

建设总投资为51707万元(不包括石灰石矿山),环保投资为2803万元,环保投资约占总投资的5.42% 

二、环境保护执行情况  

迪庆香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司2500t/d新型干法水泥熟料生产线建设项目对生产中的粉尘采取的主要措施为:所有产尘点都采用袋式收尘器收尘。共安装设置收尘器51台(套)。做到每个起尘点基本都有收尘设施,同时对窑尾、窑头配套安装了烟气在线连续监测系统。窑尾已配套建设烟气脱硝系统(SNCR:还原剂为氨水)。 

工程采取以防为主的原则,从工艺流程上尽量减少扬尘环节。选择扬尘少的设备,粉状物料输送采用密闭式设备,物料转运尽量降低排料落差,粉状物料储存采用密闭圆库,采用封闭堆场,以减少粉尘无组织排放。对石灰石储存库顶和库底、配料库底、生料均化库顶和库底、熟料和水泥库顶以及各转运点等粉尘无组织排放源均设置除尘装置,将大部分无组织排放纳入除尘系统,使之成为有组织排放。 

厂区已实行雨污分流、清污分流。设置了容积1000m3循环水池。同时工程配套建设了生产废水冷却循环水处理设施和生活污水处理回用设施,生产过程产生的废水经循环蓄水池冷却、过滤后全部循环使用,不外排;生活污水经120m3/d污水处理站(一体化地埋式污水处理装置)处理后回用于厂区设备冷却,不外排。 

工程对噪声较大的设备采取了安装隔音罩、消声器、隔声房的措施。 

工程环保设施与主体工程同时设计、施工和使用。在生产运行中,有专人负责设备正常运转所需原材料、动力、化学药品和备件等的供应,并配备了检查、维修、操作和管理人员。 

根据核对有关资料和现场调查,对项目环评批复的11条环保要求,10条满足,1条基本满足。 

基本满足项主要涉及:部分夜间厂界噪声存在部分超标。 

)工程对噪声较大的设备采取了安装隔音罩、消声器、隔声房的措施。 

1)本项目均选用低噪声设备,空压机进口、出口设有消音器,并设封闭式隔音机房,所有罗茨风机进口、出口设有消音器,配有减振器,并进行封闭隔声,窑头冷却风机进口设有消音器,煤磨、水泥磨的排风机出口设消音器。 

2)磨房、空压机房、窑头厂房等有强噪声源的车间采用封闭式或半封闭式围护厂房,并在内墙面采取吸声构造,降低了设备声级。 

3)磨机、破碎机、大型风机等采取基础加固,加减震垫,降低了设备声级。 

4)除必要的道路、堆场外,铺设了草坪和种植乔木,因香格里拉地处高原,冬季严寒,项目建成时,绿化工作已不具备实施条件,该项目绿化工作已有完整方案,计划在20174月开春时在全面开展厂区绿化工作,厂区绿化工作总体落实到位。提高了该区域的生态效益,同时降低环境噪声。 

)经此次验收监测: 

按《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)2类标准考核:昼间厂界噪声监测结果均达到标准要求;夜间厂界噪声监测结果除6#7#8#9#10#12#13#14#超标,最大超标6.5dB(A),其他点均达到标准要求;厂界噪声超标主要受项目原料粉磨、窑尾风机、窑头风机、水泥磨机、余热发电站等设备噪声影响。 

根据现场踏勘情况,迪庆香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司2500t/d新型干法水泥熟料生产线建设项目区四周厂界外主要为山体、农田、坡耕地,种植的农作物有青稞、土豆等,项目东西北面靠山,东南面为金木龙村名小组,公司出厂道路由北向西南,出厂3.8公里后与香稻公路连接,交通背景噪声昼间最大值54.4 dB(A)、夜间最大值52.6 dB(A)。距离厂区最近2个环境敏感点:厂西南面344m486m的金木龙村4户散户(都杰家)和厂南面635米的金木龙村(汪堆家),环境敏感点噪声监测结果昼间、夜间均达到标准要求。 

目前项目噪声对外环境影响不大。 

三、验收监测、调查结果 

生产工况:在验收监测期间(2016127~8日和12~14),迪庆香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司2500t/d新型干法水泥熟料生产线建设项目生产工况稳定、环保设施运行正常,熟料产量达日产2425吨,为设计生产能力日产2500吨的97 %,满足国家对设计负荷80%以上的监测要求,验收监测数据有效。 

一)总量排放 

根据验收监测结果,迪庆香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司2500t/d新型干法水泥熟料生产线建设项目实施后废气有组织排放总量为:烟尘:5.089t/a、颗粒物:42.58t/aSO221.479t/aNOx420.36t/a汞及其化合物:0.104t/a氟化物1.495t/a、氨5.72 t/a 

二氧化硫排放总量21.479t/a;氮氧化物排放总量420.36t/a,满足云南省环境保护厅,云环审[2016]126号文件《关于云南省环境保护厅关于迪庆香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司2500t/d新型干法水泥熟料生产线建设项目环境影响报告书的批复》,本项目主要污染物总量控制指标初步核定二氧化硫55.64t/a、氮氧化物627.55t/a的指标要求。 

二)废气有组织排放 

验收监测期间:按《水泥工业污染物排放标准》(GB4915-20131中标准要求考核: 

1、窑尾系统袋除尘器颗粒物最大排放浓度2.25mg/Nm3,二氧化硫最大排放浓度10mg/Nm3,氮氧化物最大排放浓度175mg/Nm3,汞及其化合物最大排放浓度4.2×10-2 mg/Nm3,氨最大排放浓度3.26 mg/Nm3,氟化物最大排放浓度0.66 mg/Nm3,均达到标准要求。 

窑尾烟气SNCR氨法脱硝装置脱硝效率为82.83%,满足60%的设计脱硝效率要求。 

2、窑头系统袋除尘器颗粒物最大排放浓度3.33 mg/Nm3,达到标准要求。 

3煤磨袋除尘器出口颗粒物最大排放浓度5.47 mg/Nm3,达到标准要求。 

4长堆堆料皮带煤,辅料转运站袋除尘器出口颗粒物最大排放浓度8.37 mg/Nm3,达到标准要求。 

5长堆辅料入库皮带转运站袋除尘器出口颗粒物最大排放浓度10.4mg/Nm3,达到标准要求。 

6长堆原煤破碎站袋除尘器出口颗粒物最大排放浓度11.0mg/Nm3,达到标准要求。 

7、煤磨顶仓袋除尘器出口颗粒物最大排放浓度9.7mg/Nm3,达到标准要求。 

8、熟料小库顶收尘器颗粒物最大排放浓度9.8 mg/Nm3,达到标准要求。 

9、熟料大库地坑1#袋除尘器出口颗粒物最大排放浓度12.86mg/Nm3,达到标准要求。 

10、熟料大库地坑2#袋除尘器出口颗粒物最大排放浓度10.3mg/Nm3,达到标准要求。 

11、熟料大库地坑3#袋除尘器出口颗粒物最大排放浓度12.0 mg/Nm3,达到标准要求。 

12、熟料大库地坑4#袋除尘器出口颗粒物最大排放浓度9.42 mg/Nm3,达到标准要求。 

131#水泥磨头袋除尘器出口颗粒物最大排放浓度4.25mg/Nm3,达到标准要求。 

142#水泥磨头袋除尘器出口颗粒物最大排放浓度4.24mg/Nm3,达到标准要求。 

151#水泥磨尾袋除尘器出口颗粒物最大排放浓度7.20 mg/Nm3,达到标准要求。 

162#水泥磨尾袋除尘器出口颗粒物最大排放浓度6.71mg/Nm3,达到标准要求。 

17、水泥库1#顶袋除尘器出口颗粒物最大排放浓度7.40 mg/Nm3,达到标准要求。 

18、水泥库2#顶袋除尘器出口颗粒物最大排放浓度7.71mg/Nm3,达到标准要求。 

19、水泥库3#顶袋除尘器出口颗粒物最大排放浓度7.65mg/Nm3,达到标准要求。 

20、水泥库4#顶收尘器颗粒物最大排放浓度7.42mg/Nm3,达到标准要求。 

21、水泥库5#顶袋除尘器出口颗粒物最大排放浓度7.62 mg/Nm3,达到标准要求。 

22、水泥库6#顶袋除尘器出口颗粒物最大排放浓度7.47mg/Nm3,达到标准要求。 

23、水泥包装1#中间仓收尘器颗粒物最大排放浓度11.4 mg/Nm3,达到标准要求。 

24、水泥包装2#中间仓袋除尘器出口颗粒物最大排放浓度11.4 mg/Nm3,达到标准要求。 

251#包装机袋除尘器出口颗粒物最大排放浓度10.5 mg/Nm3,达到标准要求。 

262#包装机袋除尘器出口颗粒物最大排放浓度11.5 mg/Nm3,达到标准要求。 

三)废气无组织排放 

验收监测期间:按《水泥厂大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表3中的标准考核,4个废气无组织排放监测点颗粒物最大排放浓度为0.42 mg/m3,小于标准限值(0.5 mg/Nm3);4个废气无组织排放监测点氨最大排放浓度为0.23mg/m3,小于标准限值(1.0 mg/Nm3),均达到标准要求。 

四)敏感点环境空气质量监测 

验收监测期间:在距项目最近的厂西南面344m486m金木龙村4户散户(都杰家(洋多家))和厂南面635米的金木龙村(汪堆家)各设1个监测点,共2个环境空气质量监测点的TSPPM10日均浓度均满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)表1、表2二级标准。符合环境空气二类区要求。 

五)厂界噪声、环境敏感点噪声

验收监测期间: 

1、按《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)2类标准考核:昼间厂界噪声监测结果无超标,所有点位均达到标准要求;夜间厂界噪声监测结果6#7#8#9#10#12#13#14#超标,最大超标6.5dB(A),其他点次达到标准要求;厂界噪声超标主要受项目原料粉磨、窑尾风机、窑头风机、水泥磨机、余热发电站等设备噪声影响。 

根据现场踏勘情况,迪庆香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司2500t/d新型干法水泥熟料生产线建设项目区四周厂界外主要为农田、坡耕地,种植的农作物有土豆、青稞等,项目东西北面厂界靠山,东南面为金木龙村名小组,公司出厂道路由北向西南,出厂3.8公里后与香稻公路连接,交通背景噪声昼间最大值54.4 dB(A)、夜间最大值52.6 dB(A)。距离厂区最近2个环境敏感点:厂西南面(344m-486m)都杰家(洋多家)、厂南面635m金龙村汪堆家,环境敏感点噪声监测结果昼间、夜间均达到标准要求。目前项目噪声对外环境影响不大。 

2、按《声环境质量标准》(GB 3096-2008)2类标准考核:在距项目最近的厂西南面344m486m金木龙村4户散户(都杰家(洋多家))和厂南面635米的金木龙村(汪堆家)各设1个监测点,共2个环境敏感点噪声监测结果昼间、夜间均达到标准要求。 

六)废水及治理设施

验收监测期间:项目厂区生活污水经厂区120m3/h污水处理站(一体化WSZ-A-7.5型地埋式综合污水处理装置)处理后pH值为6.14-6.21 COD平均值为<10mg/LBOD5平均值为<2 mg/L,磷酸盐平均值为0.03mg/LNH3-N平均值为0.196mg/L,动植物油平均值为<0.01 mg/LSS平均值为4mg/L,阴离子表面活性剂平均值为<0.05mg/L,达到《城市污水再生利用  城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)标准后回用于厂区绿化、洒水降尘的补充水,不外排。 

七)烟气在线连续监测系统的安装及校验结果 

迪庆香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司2500t/d新型干法水泥熟料生产线建设项目烧成窑尾、窑头袋除尘器出口已配套安装雪迪龙(北京)仪器有限公司SCS-900C F1-01-0229 Model 1080  16F1045型烟气在线连续监测系统。 

根据验收监测结果和验收执行标准的比对分析,结果表明:迪庆香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司2500t/d新型干法水泥熟料生产线建设项目烧成窑尾、窑头袋除尘器出口安装的北京雪迪龙科技股份有限公司SCS-900C F1-01-0229 Model 1080  16F1045型型烟气在线连续监测系统所监测技术指标均符合中华人民共和国环境保护行业标准 HJ/T 75—2007)《固定污染源烟气排放连续监测技术规范》标准中相关验收项目的要求。 

八)固体废物 

项目投入生产后产生的固体废弃物主要为各除尘器收下的粉尘、定期更换的耐火砖和生活垃圾,其中有组织排放及低矮排气筒除尘设施回收的粉尘347497.15t/a,全部回用于水泥生产中;项目不使用镁铬耐火砖,项目回转窑系统每年更换出的废耐火砖约为200t,该废弃耐火砖属于高铝质及粘土耐火砖,属于第一类一般工业固体废弃物,堆置于专门堆棚,并定期由生产厂家回收。污水处理过程中污泥池产生污泥量共约为4.48t/a,作为粘土质配料使用。生活垃圾按每天1.0kg/人计算,为265kg/d82.15t/a,交环卫部门进行处置。 

同时,项目会产生少量的废机油、废润滑油及含油棉纱,经分类收集后专门临时贮存于库房,厂内有2台高效滤油机进行过滤再利用,过滤剩的杂油及棉纱用于窑内点火升温。 

固废均处置得当。 

九)公众意见调查 

根据对单位团体和社会公众的调查结果,对迪庆香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司2500t/d新型干法水泥熟料生产线建设项目的建设,68.8%被调查公众认为有利于本地区经济发展,52.5%被调查公众认为施工期有一定影响,30%50%的被调查公众认为当地目前的环境状况很好和较好,65%的被调查公众认为项目建设对周围声环境有一定影响,66.25%33.75%的被调查公众对项目的环保工作满意和基本满意,100%被调查公众表示未受到该项目废水的干扰、85%90%被调查公众表示未受到该项目噪声、粉尘的干扰,93.75%6.25%的被调查公众对项目建设的总体态度为满意和基本满意。 

要求企业加强环境保护,严格遵守国家法律、法规,做好污染治理工作,保证环保设施稳定正常运行,确保周围居民不受影响,并完善厂区绿化。 

十)卫生防护距离情况 

1、环评文件按《非金属矿物制品业卫生防护距离标准》(GB18068.1-2012)的要求,本项目卫生防护距离为300 

根据现场踏勘情况和云南富麟土地技术咨询有限公司,《迪庆香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司日产2500吨新型干法水泥熟料生产线技改项目与周边村组居民平面距离测量情况说明报告》(20171月),项目周边最近的环境敏感点为:金木龙村居民在344m486m内有4户,其余在项目的635m外。项目300卫生防护距离内无环境敏感点,满足本项目300卫生防护距离要求 

22016122日迪庆香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司以〔2016〕第81号文《迪庆香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司2500t/d新型干法水泥熟料生产线建设项目厂区周边敏感建筑物规划问题的请示》报香格里拉市人民政府,请政府部门及相关部门在规划用地时严格控制,项目卫生防护距离300米范围内不应规划建设居民住宅、学校、医院及其他大气环境敏感建筑设施。 

十一)以新带老执行情况 

迪庆香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司前身为香格里拉县鸿达水泥有限责任公司,始建于1996年,坐落在迪庆藏族自治州香格里拉市建塘镇诺西村金木龙。原生产线为1000 t/d新型干法水泥熟料生产线,现1000 t/d新型干法旋窑生产线正处于拆除过程中,主机设备将于20161231日前淘汰拆除。 

20161212日,香格里拉市工业经贸和信息化局出具证明,证明迪庆香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司原1000 t/d新型干法旋窑水泥生产线已于20163月拆除外供电线路后全线停产,并于2016129日开始启动主机设备拆除工作,20161231日前将完成主机设备拆除工作。厂房、储存库、辅助设备待昆钢控股、省国资委对国有资产处置出具批复意见后完成全部拆除工作。 

20161221日,云南省工业和信息化委员会,云工信函〔2016139号文《云南省工业和信息化委员会关于确认迪庆香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司日产2500吨熟料新型干法水泥生产线符合产业政策的函》,该公司原有¢3.2×52米回转窑已于12月启动拆除工作,计划1231日前全面完成淘汰拆除,并由香格里拉市工业经贸和信息化局现场监督执行 

十二)突发环境事件应急预案的制定和备案情况 

公司已制定《迪庆香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司突发环境事件应急预案》,20161219日,已经香格里拉市环境保护局审查备案。 

四、验收结论 

    验收组经认真讨论审议后认为,迪庆香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司2500t/d新型干法水法泥熟料生产线建设项目环保手续齐全,各项环保措施按要求落实,主要污染物排放达到国家相关标准,满足总量要求,满足环评及批复要求,符合竣工环保验收条件,同意项目通过竣工环境保护验收。 

五、要求 

1、提高环境保护法律法规意识,强化操作人员岗位培训,严格按规程运行环保设施并定期维护保养,确保环保设施长期稳定运行,完善环保设施运行管理台账。按照《企业事业单位环境信息公开办法》,如实向社会公开环境信息。 

2、加强窑头、窑尾和其他除尘设施的管理维护,确保废气有组织排放稳定达标。强化辅料堆场和物流运输的环境管理,控制扬尘和运输车辆撒漏等无组织排放源的污染,完善厂区洒水抑尘措施,减少粉尘无组织排放,确保厂界稳定达标。做好雨污分流,生产废水和生活污水处理后全部回用。废机油、废润滑油、废油桶严格按国家和我省危废环境管理要求进行处置;规范危废贮存及标识标牌。 

3、进一步采取降噪措施,加强厂区绿化美化工作,降低噪声影响。 

4、加强窑头、窑尾在线自动监测系统的维护和管理,规范操作,专人负责,确保在线数据完整并要求数据存储一年以上,确保规范、稳定传输,并完善数据及运行档案管理工作。定期对在线监测系统进行维护和可靠性校验。 

5、落实突发环境风险防范预案,加强环境事故应急处理能力,防范环境污染事故。 

6、进一步加强卫生防护距离范围内土地利用控制,发现有易受环境污染影响的设施和单位进入时,应及时书面报告地方政府有关部门,避免产生环境污染纠纷。