主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置: 首页 >> 网上办事 >> 办事指南

排污许可证核发

撰写时间: 2011年11月02日 11:02:00                文章来源: 云南省环境保护厅

审批事项

排污许可证核发

审批依据

《大气污染防治法》第十五条 ;《水污染防治法》第九条;《水污染物排放许可证管理暂行办法》;《云南省环境保护条例》第三十五条;《云南省排放污染物许可证管理办法(试行)》。

审批范围和条件

审批范围:国控重点污染源
审批条件:1、排污单位排放污染物达到国家或地方环境排放标准和总量控制指标要求;2、排污单位排放污染物超过国家或地方规定的环境排放标准或总量指标而被责令限期治理或整改的,限期治理或整改期间持有《临时排污许可证》;3、建设单位在试运行期间,持有《临时排污许可证》;4、持有《临时排污许可证》的排污单位在有效期内经环境监测部门监测达到规定排放要求的,可申请换发《排污许可证》。

需提交的材料

1、企业概况及环境保护情况简介(包含原材料、工艺、产品规模等)(纸质和电子版);
2、《排放污染物许可证申请及审批表》(纸质和电子版);
3、县(市、区)、州(市)两级环保部门出具的总量指标意见;
4、新建项目环境影响报告书(表)及其批复、试生产批复(如申请排污许可证正式证还需提供环境监测部门提供的污染源监测报告,“三同时”竣工验收意见及行政许可决定书)。

受理方式

书面受理

办理程序

排污单位在接到通知后到当地环保部门领取《排放污染物许可证申请及审批表》,按要求如实填报并提交相关材料(排放污染物的新、改、扩建项目和技改项目建设单位,在环境影响报告书或表批准后填报《排放污染物许可证申请及审批表》)→提交州、县两级环保部门签署审核意见→提交省排污许可证技术组对材料进行审核,如审核无误→送省环保厅受理→省环保厅组织有关人员对《排放污染物许可证申请及审批表》及相关材料进行审核→核发《排污许可证》或《临时排污许可证》。

办理机构

污染防治处

办理时间

20个工作日

承办人员

郑娟、李凌潇

联系方式

0871-64104512

相关新闻