主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置: 首页 >> 网上办事 >> 办事指南

放射性同位素转让审批

撰写时间: 2015年05月08日 11:05:00                文章来源: 云南省环境保护厅

审批事项

放射性同位素转让审批

审批依据

《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》;《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》。

审批范围和许可条件

按照国家及我省相关法律、法规、规章及文件规定,负责转入地在我省境内的放射性同位素转让的审批工作。
许可条件:
1、转出、转入单位持有辐射安全许可证;
2、转让双方签订了转让协议;
3、放射性同位素使用期满后的处置方案及处置协议完备;
4、登录全国核技术利用辐射安全申报系统进行网上申报,网址:http://rr.mep.gov.cn。

需提交的材料

1、经州、县两级环保局初审的转入单位购源书面申请原件1份;
2、《放射性同位素转让审批表》原件一式4份;
3、转出、转入单位的辐射安全许可证正副本复印件1份(交验原件或证明与原件相符);
4、转让双方签订的放射性同位素转让协议原件1份;
5、放射性同位素使用期满后的处置方案(即废旧放射源收贮协议)原件1份。
以上材料须按顺序装订成册,并加盖公章。

受理方式

书面受理

办理程序

放射性同位素转出、转入单位填报《放射性同位素转让审批表》、准备购源书面申请等相关申报材料并登录到全国核技术利用辐射安全申报系统提出网上申请→提交州(市)、县(市、区)两级环保行政主管部门初审→放射性同位素转入单位将全部申报材料报省环保厅→省环保厅做出受理(或不予受理)的通知→省环保厅下达审批意见→转让活动完成之日起20个工作日内转入、转出单位分别将转让审批表报各自所在地省级环保行政主管部门备案。

办理机构

核安全与辐射环境管理处

办理时限

15个工作日

承办人员

木文兵、赵胜祥、罗键、杨卓、庞建明、朱树奎、王伟明

联系方式

0871-64123086、64102258

相关新闻