景东县积极参加普洱市物多样性价值评估与生态系统服务价值评估试点专家研讨会
公开事项名称: 景东县积极参加普洱市物多样性价值评估与生态系统服务价值评估试点专家研讨会 
索 引 号: 20171115111500  文章来源: 普洱市环保局 
生成日期: 2017-11-15 11:15:00  公开日期: 2017-11-15 11:15:00 

11月3-4日,中国生物多样性与生态系统服务价值评估(TEEB)项目中国生物多样性价值评估与生态系统服务价值评估试点专家研讨会,在普洱市曼悦酒店二楼创新天厅举行。

首先是普洱市政府副秘书长赵维海受张若雷副市长的委托作致辞;环境部自然生态司纪文婧博士(女)发言。

第二是中国环境科学研究院、中国科学生态中心、中国科学院地理研究中心、环境保护部环境规划院,五位专家研究员分别作了各自的研究科目探讨发言。

第三此次研究探讨会在普洱市召开,标志着普洱市正式列为中国TEEB项目示范市,近年来,普洱市高度重视生态文明建设,生物多样性保护工作取得积极进展,特别是景东县2015年1月中国环境科学研究院下发了《关于建设生物多样性国际项目示范县》的函,把景东列入了全国生物多样性国际项目示范县。

参加研讨会的有市人大常委会环资工委主任冯维忠、市环保局长马先楚、市绿办、市科技局、市财政局、市国土局、市林业局、市市水务局、市政协人口资源环境委、市环保局支队长、科室长及负责人、市环科所、市监测站、九县一区环保局。

主办:云南省人民政府“七彩云南保护行动”领导小组办公室、云南省环境保护厅
承办:云南省环境信息中心、云南电信公众信息产业有限公司
技术支持:云南省环境信息中心 昆明市西园南路27号 邮编:650032  ICP备案编号:滇ICP备07500214号