云南省环境保护厅党组举行2018年理论学习中心组第一次集中学习
公开事项名称: 云南省环境保护厅党组举行2018年理论学习中心组第一次集中学习 
索 引 号: 20180112044200  文章来源: 省环保厅机关党委 
生成日期: 2018/1/12 16:42:00  公开日期: 2018/1/12 16:42:00 

1月10日上午,云南省环境保护厅党组举行2018年理论学习中心组第一次集中学习,厅党组书记、厅长张纪华主持并作总结讲话,厅党组成员和厅领导作交流发言,机关各处室主要负责人、直属各单位党政主要领导52人参加学习。

 

此次学习以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,围绕把思想聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主义主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上六个方面开展专题学习研讨,为开好2017年度民主生活会打牢思想基础。

张纪华同志强调,要提高政治站位,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动。一是深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和时代特征,切实增强贯彻落实的自觉性坚定性;二是深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,重点把握“八个明确”和“十四个坚持”的基本方略;三是坚决维护以习近平同志在党中央和全党的核心地位。

张纪华同志提出,要深入学习领会,准确把握建设新时代中国特色社会主义生态文明的决策部署。准确把握党的十九大报告对生态文明建设和生态环境保护提出一系列新变革、新理念、新要求、新目标和新部署,切实在筑牢生态思想、规划生态空间、营造生态方式、改善生态质量、加强生态保护、健全生态机制六个方面下功夫。进一步突出工作重点,考虑从着力筑牢生态思想,着力深化体制改革,着力落实环保责任,着力改善环境质量,着力保护自然生态,着力强化环境监管,着力优化环评服务,着力开展交流合作,着力营造环保氛围,着力加强队伍建设十个方面构想和部署,提前谋划新年度和今后一段时期的工作,在推进生态文明建设中展现新气象。

张纪华同志明确,要扭住作风建设,推进全面从严治党不断深入发展。全面从严治党首先从抓作风建设入手,从抓吃、喝这样的点滴小事入手,要紧紧扭住作风建设不放松,彻底纠正“四风”问题。一是旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位。二是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是以提升组织力为重点,严肃党内政治生活。四是持之以恒正风肃纪,抓好党风廉政建设。五是加强干部教育培训力度,不断提高干部执政能力和领导水平。

张纪华同志要求,要精心组织准备,扎实开好年度民主生活会。通过专题学习研讨,切实把思想统一到“六个聚焦”上来。在奠定和进一步筑牢思想基础的前提下,严格按照广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真查摆问题,严肃开展批评与自我批评,及时制定整改方案的方法和步骤,认真组织开好民主生活会,不断增强厅领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博