红河州开远市环境保护局进行节前廉政谈话
公开事项名称: 红河州开远市环境保护局进行节前廉政谈话 
索 引 号: 20180214041200  文章来源: 红河州环保局 
生成日期: 2018/2/14 16:12:00  公开日期: 2018/2/14 16:12:00 

2018年新春佳节即将到来,为进一步加强巩固开远市环境保护局廉政建设成果,212日,开远市环境保护局全体干部职工在会议室开展了节前廉政谈话会。 

会上,马莉副局长传达《中共云南省纪律检查委员会关于3起形式主义官僚主义典型案例的通报》,组织学习了《中共云南省委关于深入学习贯彻党的十九大精神促进云南跨越式发展的决定》。通过3起案例的学习,用实事警醒大家,时时刻刻都要注意廉洁自律,尤其是春节期间,要认真贯彻习总书记纠正四风、加强作风建设的重要指示。学习《中共云南省委关于深入学习贯彻党的十九大精神促进云南跨越式发展的决定》进一步增强了全局干部职工责任感、使命感,提升了干部职工对深化标本兼治,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要性、必要性认识。 

岑伟局长做节前廉政谈话,一是要求全局干部职工进一步加强作风纪律建设,懂规矩、守纪律,以严谨、务实的工作作风站好岗,值好班。二是要把牢思想的总开关。将中央八项规定贯彻落实到工作生活中,抓好春节廉政建设,年关也是廉洁关,相互往来频率高,要注意言行,要守好纪律。领导班子要做好表率,洁身自好,警钟长鸣。三是要慎交友。岑说,交朋友对于能否廉洁自律十分重要,很多人就是因为交友不慎走向腐败的。因此,全局干部职工在春节期间的朋友往来中,要注意交友问题,要时刻保持警觉的意识,对那些怀着个人目的拉拉扯扯、搞感情投资的人,对那些趣味庸俗、社会关系混杂的人,对那些了解不多、背景不清的人,干部职工一定要保持高度的警觉,保持一定的距离,绝不能被别有用心之人迷惑、利用。 

通过此次会议,我局全体干部职工对作风建设有了更加深入的认识,同时敲响警钟。此外,还通过微信群、QQ群,进行节前廉政教育。 

  

  

  

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博