主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南大团结农牧科技有限公司1.5万吨/年饲料加工项目竣工环境保护验收公示

撰写时间: 2017年09月05日 15:13:00       文章来源: 云南大团结农牧科技有限公司         点击量

一、建设项目的名称及概要

项目性质:新建

项目单位:云南大团结农牧科技有限公司

建设地点:昆明市西山区团结街道办事处妥吉村委会果园小组

项目投资:项目总投资为1000万元,其中环保投资23万元。

工程内容:项目总占地面积12000平方米,年加工饲料为1.5万吨,主要产品有猪料系列、禽料系列、鱼料系列等。

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

项目单位:云南大团结饲料有限公司

地 址:昆明市西山区团结街道办事处妥吉村委会果园小组

联 系 人:李美花

电 话:13577196236

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环评单位:云南天启环境工程有限公司

单位地址:云南省宣威市振兴街北段884号

联 系 人:宁 渊

电 话:0874-7136969

传 真:0874-7138555

四、环境影响评价主要工作内容

评价的工作程序:

评价委托、收集资料和现场踏勘、环境质量现状调查与评价、制定工作方案、公众参与、初步工程分析、环境要素环境影响预测及评价、提出环境保护措施、编制环境影响报告表。

主要工作内容:

在工程分析的基础上进行环境影响分析与评价,并提出污染防治对策,并从环境保护角度论证该项目建设是否可行。

五、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

(1)废水:

项目产生的生活污水及食堂废水用高效化粪池、公共集水池处理后用于灌溉厂区绿化树木。

(2)废气:

本项目粉碎、混合、筛分工序产生的粉尘经脉冲除尘器处理后通过9米高的排气筒排放,制粒、膨化、烘干、冷却工序产生的粉尘和恶臭经旋风除尘器处理后通过9米高的排气筒排放,蒸汽锅炉燃烧的生物燃料废气通过水膜除尘后通过18米高的排气筒排放,食堂油烟经油烟净化装置处理后沿屋顶排放。

(3)噪声:

本项目产生的噪声经安装降噪减震片,厂区密封后厂房噪声可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准,对周围声环境影响较小,可满足环境管理要求。

(4)固废:

本项目产生的生活垃圾收集后请环卫部门定期清运,垃圾不乱堆放全部妥善处理,处置率为100%。除尘灰,生物燃料灰作为场内植物肥料,水膜除尘污泥委托环卫部门定期清运。

六、总结论

云南大团结农牧科技有限公司1.5万吨/年饲料加工项目,认真执行了建设项目环境管理的相关法规和“三同时”制度,手续完备,各项环保设施与主体工程同时建成并运转正常,环境管理规章制度能满足日常工作需要,环保机构健全,落实了项目环评及批复要求。

项目基本满足环评及批复要求和竣工环保验收条件,同意项目通过竣工环境保护验收。

2017年9月5日