主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

纳板河流域国家级自然保护区管理局正式启动环境保护部维管植物多样性观测示范项目

撰写时间: 2017年01月10日 16:01:00       文章来源: 纳板河国家级自然保护区管理局         点击量

2016年11月,环境保护部委托南京环境科学研究所在全国范围甄选第六批生物多样性保护专项——维管植物多样性观测示范项目,南京环科所通过申报、评审、公示等程序,批准了在纳板河流域国家级自然保护区内开展云南景洪市维管植物多样性观测项目。2016年12月28日,管理局召开项目启动大会,全力推进项目实施。

该项目主要是参照环境保护部、中国森林生物多样性监测网络、美国史密森热带森林科学中心的相关技术标准,通过开展近地面遥感选点、样地定桩、样方绳布设、刷漆标记胸高、挂牌标记、每木测量、物种鉴定与标本制作等七个方面的内容。最终在纳板河流域国家级自然保护区范围内将建成5个1公顷热带森林和2个0.05公顷热带灌丛永久动态观测示范样地的目标。