主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

中老跨境生物多样性保护项目野外考察预备会召开

撰写时间: 2017年01月11日 10:50:00       文章来源: 云南省环境科学研究院         点击量

根据中老跨境生物多样性保护项目计划安排,云南省环境科学研究院野外考察组与老挝南塔省自然资源与环境保护厅、楠木哈国家级自然保护区,于2017年1月9日在云南省磨憨口岸召开野外考察预备会,就考察路线、考察内容、考察方法、预期成果进行了深入交流,并达成共识。以本次联合考察与相互交流为契机,中老双方生物多样性保护跨境合作能力得到提升。 

据悉,楠木哈保护区与中国西双版纳保护区(尚勇片)毗邻,于1980年开始建设,在老挝自然生态保护领域具有重要地位,也是东盟自然遗产,对中老跨境生物多样性保护具有重要作用。通过本次考察,进一步掌握了基本的生物多样性本底,了解了跨境物种保护的关键因子,重点调查了IUCN红色名录物种、CITES物种以及主要威胁因素,同时为老方生物多样性保护和自然保护区管理能力提高提供了帮助。