主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

圆满完成环境信息工作年度目标任务 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

撰写时间: 2017年09月30日 16:20:00       文章来源: 云南省环境信息中心         点击量

2017年9月30日,云南省环境信息中心(以下简称“信息中心”)召开全体干部职工大会,认真学习贯彻2017年全省环境保护重点工作推进视频会议精神。

会上,信息中心支部书记陶玖平传达了云南省环境保护厅张纪华厅长在2017年全省环境保护重点工作推进视频会议上的讲话精神;信息中心全体干部职工结合信息中心职能职责和本职工作要求,就贯彻落实好张纪华厅长的讲话精神进行了认真讨论。大家一致表示,一定要按照张纪华厅长“讲政治”、“强导向”、“抓调度”、“严监管”、“抓协调”、“多手段”、“重历史”、“讲作为”的工作要求,撸起袖子加油干,圆满完成2017年环境信息工作年度目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

最后,陶玖平书记结合信息中心下半年重点工作,就贯彻落实好张纪华厅长讲话精神提出了五点要求。一是要统一思想认识,提高政治站位,从讲政治的高度完成好年度工作目标任务,确保省环境保护厅政府门户网站(网络)安全;二是要重点抓好云南省生态环境大数据建设,年内完成云南省生态环境大数据建设可行性研究报告编写任务;三是要坚持问题导向,加强“互联网+环境保护”和现有环境保护数据的运用研究,年内完成环境质量、建设项目环评、重点污染源监控等数据的运用研究,推出APP移动终端查询服务;四是要加快推进业务系统开发工作,10月底前完成7个业务系统开发任务;五是要加强网站、网络管理、运维,确保省环境保护厅政府门户网站安全运行和网络安全畅通。