主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境监测中心站积极配合省环保厅开展大气主要污染物总量减排核算结果审查工作

撰写时间: 2017年12月07日 11:15:00       文章来源: 云南省环境监测中心站         点击量

 

 

为做好大气污染防治工作,根据省环保厅年度培训计划,2017年12月4日至11日,云南省环境监测中心站积极配合省环保厅在昆明举办了2017年大气主要污染物总量减排核算结果审查暨2018年大气环保约束性指标编制培训。

培训主要依据国家总量减排“地市报告、省级核查、国家审查”的工作机制,重点对云南省16个州(市)2017年大气主要污染物总量减排核算结果进行审查;同时,对2018年大气环保约束性指标编制进行了培训(含重点减排项目)。

通过“一对一”的培训,对云南省16个州(市)2017年大气主要污染物减排自查报告、新增核算基础统计数据表、主要污染物减排核算表进行了逐一审核,对核算档案材料的完整性、自查报告削减比例、表格间的数字逻辑性等方面提出了存在的问题、不足、整改意见和建议;并要求在完成2017年大气主要污染物总量减排核算的基础上做好2018年控制指标的编制。