您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省环科院召开2017年度工作总结暨表彰大会传达全国全省环保工作会议精神

  

212日,云南省环科院隆重召开全院干部职工大会,传达全国全省环保工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务,表彰先进个人,奖励科研成果。 

会议首先传达了全国、全省环保会议精神,学习了李干杰部长、张纪华厅长讲话及厅纪检组冯胜瑜组长有关廉政建设要求,强调要以此统一思想,凝聚力量,总结工作,部署任务,推动院各项建设不断迈出新的坚实步伐。  

会议认为,2017年,院坚持以党的十八届六中全会和十九大精神为指导,在省环保厅党组的正确领导下,深入学习贯彻全国、全省环境保护工作会议精神,不断深化“两山”思想和生态优先、绿色发展理念,紧紧围绕全省环保“八大体系”建设,强化职能意识,努力奋发有为,全面履行年度对厅工作责任书承诺,致力为政府环境管理决策提供全面支撑,为云南经济社会发展提供有效咨询,扎实开展环境保护科研创新,以有为促有位,直面改革挑战,圆满完成各项任务。  

一年来,院重视加强思想政治建设,坚持用党的十八大、十九大精神指导统领工作,用全国全省环保工作会议精神指导科研实践,用社会主义核心价值观凝聚人心汇集力量,保持了院建设发展正确方向;重视加强环保科研工作,坚持以支撑决策为宗旨,以科研创新为根本,以社会服务咨询为依托,努力激发发展活力,增强发展后劲,有效履行职能任务;重视加强科研平台、创新团队建设和对外合作交流,努力提高全面可持续发展水平;重视加强综合管理治理,不断完善管理机制,全面强化内管内控,不断理顺内部关系,切实加强院级统筹调度,不断改善工作条件,全面提升干部职工发展获得感,致力建设现代环保科研院所,全院建设提高到了一个新水平。 

会议认真总结了一年来环保科研实践启示,即环保科研单位必须坚持讲政治,确保科研方向不偏离必须坚持讲服务,自觉做到主动精准高效;必须坚持讲纪律,自觉创建安全发展环境;必须坚持讲改革,不断优化体制机制;必须坚持高标准,自觉提高政治站位,克服一般化,勇于引领担当。 

会议认真分析了院建设形势,清醒指出了存在的问题,具体表现在:对政府环境管理决策支撑力有待进一步提升;科研成果总结凝练工作有待进一步强化;硬件设施总体基础薄弱;干部职工经常性思想工作有待进一步加强。 

会议对2018年工作作出部署,强调,2018年,是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全院上下要在省厅党组坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“支撑、科研、服务”根本职能,落实主动、精准、高效”基本要求,紧盯国内一流、业内领先、省内引领”院建目标,以迎难而上的冲劲,雷厉风行的作风,卓尔不凡的气度,强化对厅“六个生态”、“八大体系”建设技术支撑,助力厅“十个着力”工作部署落实。 

会议将院2018年基本工作思路概括为“1136”,即坚持一个指导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。认真学习贯彻十九大精神,全面落实全国、全省环保工作会议部署。着眼一个目标,即努力建设“国内一流,业内领先,省内引领”的现代综合性环保科研院所。牢记三个定位,即为政府环境管理决策提供技术支撑,为促进云南生态环境保护开展科研创新,为云南经济社会发展提供有效咨询。着力做好六项工作。即着力抓好思想政治建设,着力提高环保科技创新能力,着力强化对厅环境管理决策服务支撑,着力建设一支爱岗敬业、专业精湛、作风过硬的环保科研队伍着力营造清正廉洁、严谨高效、团结干事的工作氛围,着力提升深化改革条件下院全面发展过程中的全员幸福感、获得感。 

会议号召,全院上下要在十九大精神指引下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实全国全省环保工作会议精神,正确定位,牢记使命,直面改革,不惧挑战,抢抓机遇,奋发有为,通过强化对厅服务支撑、业务拓展、合作交流与重大项目推进,强化院在国内、省内、业内影响;通过多领域平台搭建,实现人尽其才,才尽其用,用尽其长;通过拓展计划,强化业绩考核,努力增加全员性收入,实现广大干部职工对美好生活的向往;通过挖潜改造,实现工作学习生活条件改善;通过文化建设,提升干部职工价值认同、精神追求和思想境界,为科研创新提供不竭源动力,为政府环保管理决策提供有力支撑,为云南生态环保建设做出应有贡献。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博