您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省环境监测中心站积极配合省环保厅顺利完成全省新建水质自动监测站建设进展检查工作

为贯彻落实国家地表水环境质量监测事权上收工作,确保云南省按时完成水质自动监测站建设,按照省环境保护厅的统一部署,云南省环境监测中心站积极配合,派出10余名技术人员,于2018年3月2日至3月13日,对云南省新建水质自动监测站建设进展进行了现场检查和技术指导。

本次检查涉及15个州市、52个区县,共计56个新建河流站和6个已建站。经过现场踏勘、询问和资料收集,检查组掌握了全省新建水质自动监测站的建站条件和建设进度、已建站仪器设备的填平补齐状况和存在的问题。根据检查结果,检查组对每个新建水质自动监测站站房、采水系统和辅助设施的建设提出了具体要求;明确了已建站仪器设备的更新和功能升级技术规范。

通过本次检查,使各属地政府和环境保护部门更加明确了水质自动监测站建设的重要性和按时完成建站工作的紧迫性,为云南省贯彻落实好国家地表水环境质量监测事权上收工作、按时完成水质自动监测站建设起到了有力的推动作用。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博