主办:云南省环境保护厅

省环保宣教中心围绕环境安全与人体健康开展科普知识访谈

撰写时间: 2018年04月13日 10:52:00       文章来源: 云南省环境保护宣传教育中心         点击量

为贯彻落实全国“两会”精神,宣传党中央、国务院关于4·15全民国家安全教育日及辐射环境安全教育决策部署,云南省环境保护宣传教育中心以全民国家安全教育日为契机,于4月11日邀请省辐射环境监督站总工程师、核安全专家喻亦林做客环保厅演播室,开展环境(辐射)安全与人体健康科普知识访谈,传播环境与人体健康知识。

专家通过对我们日常生活中最常见的辐射,如医疗辐射、建筑辐射、手机辐射、家居常用电器辐射等与人体健康展开论述,针对社会公众普遍关心的问题及环境安全知识点进行解答,让广大群众知晓生活中的辐射常识,提高安全防范意识。

云南省环境保护宣传教育中心还将联合厅机关党委、厅辐射站共同开展环境安全进社区、进学校环保宣传活动。通过开展亲民生、接地气系列服务活动,传播群众关心关注、喜闻乐见的环保题材电视节目,共同打造绿色健康生活,更好的服务社会大众。

本期节目将于近日在七彩云南保护行动网、云南环保宣教网、“云南环保宣教”微信平台播出。