您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省环保厅纪检组长冯胜瑜对基层环保局长进行反腐倡廉教育

  7月9日,云南省环境保护厅党组成员、纪检组长冯胜瑜围绕“不忘初心、牢记使命,用担当诠释对党的忠诚”主题为2018年云南省县级环保局长岗位培训班授课,全面深入进行反腐倡廉教育,强调党员要守住底线,勇于担当,牢记使命。

 

  授课中,冯胜瑜组长深入阐述了习近平生态文明思想,他指出,当前是负重前行压力叠加的关键时期,已进入提供更多优质生态产品、满足人民日益增长的优美生态环境需要的攻坚时期,也到了有条件有能力解决突出环境问题的窗口期,这个时期生态环境保护任务艰巨,基层环保局长要深入学习全国生态环境保护大会精神和深刻领会习近平生态文明思想,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保习近平生态文明思想入脑入心入行。

  冯胜瑜组长在授课中深入阐述了习近平总书记关于反腐倡廉的重要论述,对党的十八大以来反腐败形势进行了系统剖析。他强调,基层环保局长要不忘初心、牢记使命,为美丽云南建设作出贡献。一是要干事担当。基层环保局长工作要有激情有热情有感情,要善于钻研,想干事敢干事干成事。要强化能力素质,做到吃透上面的、摸清下面的、了解外面的、形成自己的、指导好工作,使大政方针政策通过抓落实见到实效;二是要学习。基层环保局长要注重知识储备,丰富知识结构,做学习型干部;三是要团结。工作中要讲民主,不搞一言堂,正副局长之间要互相包容、换位思考,团结协作,齐心协力把工作干好;四是要守住底线。环保局长要时刻做到廉洁自律,不越底线、不过红线、不碰高压线,要敬畏纪律、敬畏法律、敬畏群众、敬畏舆论,做到警钟长鸣,防范于未然,常思贪欲之害,常怀律己之心,常戒非分之想,常修从政之德。

 

  冯胜瑜组长的授课主题鲜明、内涵丰富,事例充分,联系实际紧密,对基层环保局长筑牢不想腐不敢腐不能腐的堤坝,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军具有极强的教育意义。

  

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博