您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省环境工程评估中心召开2018年度领导班子民主生活会

  按照中共云南省生态环境厅党组《关于印发厅党组领导班子2018年度民主生活会方案的通知》的部署要求,经报省厅人事处批准,2月1日上午,云南省环境工程评估中心在办公楼七楼会议室召开2018年度领导班子民主生活会。中心书记赵维钧主持会议。省厅兰骏副厅长、厅人事处李进伟副处长到会指导。领导班子成员中心主任杨逢乐、书记赵维钧出席会议,各部门主要负责人列席会议。

  会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。

  中心将开好此次民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强党的政治建设、强化担当作为的重要举措。会前集体研究制定了《云南省环境工程评估中心2018年度领导班子民主生活会方案》,聚焦主题认真学习,深化认识;开展谈心谈话,交流思想、增进团结;广泛征求意见建议,主动认领、检视不足;深刻对照检查,形成了领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会做好充分准备。

  会上,赵维钧同志通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会的准备情况,并代表领导班子作对照检查发言,提出了三个方面的努力方向和改进措施。随后,领导班子成员杨逢乐同志、赵维钧同志逐一进行个人对照检查发言,开展严肃认真的批评和自我批评。大家不讲成绩、不总结经验,敞开思想、坦诚相见,自我批评一语中的、不掩饰、不遮丑,相互批评一针见血、不绕弯、不回避,既明确了问题整改方向,又提出了务实整改举措,营造了团结、和谐、真诚、务实的良好氛围。

  最后,省厅到会领导分别点评了民主生活会情况。兰骏副厅长指出,中心领导班子高度重视,思想认识到位,准备工作充分,紧扣主题查摆问题到位,措施明确,民主生活会取得一定成效,达到了预期目的。但也要清醒看到,对照习近平总书记要求,对照省厅党组领导班子民主生活会标杆,我们还存在不少差距和不足。他强调指出,2019年是打好污染防治攻坚战的关键一年,中心领导班子要按照既定方针在改进作风、狠抓落实上带好头、做表率。要求领导班子进一步强化理论学习,履行好全面从严治党责任,发扬求真务实、奋发有为的斗争精神,突出主业,多向发展,确保稳定,为支撑生态环境管理提供高质量服务。对查找的问题,要搞好责任分解,列出清单,抓好整改落实,务求取得实效,以优异成绩庆祝国庆70周年。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博