您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省辐射环境监督站领导班子召开2018年度民主生活会

  按照《中共云南省生态环境厅党组关于印发厅党组领导班子2018年度民主生活会方案的通知》要求及《中共云南省辐射环境监督站党支部2018年度党员领导干部民主生活会方案》部署,2月2日上午,省辐射站领导班子召开了2018年度民主生活会。省生态环境厅副厅长兰骏率省纪委驻省生态环境厅纪检组李焱昆副组长、厅人事处张艳红副处长到会督导。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,站领导班子重点围绕中央和省委提出的思想政治、精神状态、工作作风3个重点方面,结合思想和工作实际,认真查找存在的突出问题,深入进行党性分析,开展批评和自我批评。省辐射站党支部书记赵胜祥主持会议。

    

  会上,赵胜祥代表站领导班子作对照检查,坚持问题导向、严字当头,把存在的主要问题查摆清楚,深刻剖析产生问题的原因,提出今后努力的方向和改进措施。班子成员逐一作个人对照检查发言,实实在在谈问题、讲不足,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析。与会人员切实拿起批评与自我批评的武器,逐一开展相互批评,坚持原则、坦诚相见,咬耳扯袖、红脸出汗,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

  

  到会督导的领导逐一作了点评,兰骏副厅长作了总结点评和重要讲话,对省辐射站2018年度民主生活会召开情况给予了充分肯定,对省辐射站各项工作提出了六点要求:一是强化理论学习,提高政治站位;二是进一步严肃党内政治生活,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三是领导班子要做好表率,以上率下,营造风清气正良好政治生态;四是认真汲取张召文、唐洪金案件的教训,严格落实党风廉政建设责任制;五是树立奋发有为、开拓进取精神,创先争优,不断推动核与辐射监管工作再上新台阶;六是认真抓好民主生活会问题整改,建立问题清单、整改台账,制订整改方案,确保各项整改任务落到实处。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博