主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

普洱市环保局副局长李勇做客《普洱政风行风热线》栏目

撰写时间: 2015年12月01日 09:11:00       文章来源: 普洱市环保局         点击量

11月25日11点到12点,普洱市环保局副局长李勇上线普洱人民广播电台FM93.1新闻广播《普洱政风行风热线》栏目,结合环保工作实际情况,就大家关心的环保难点热点问题与听众朋友直接对话,真诚交流,接受群众投诉,现场解决问题,为听众朋友答疑解惑。

《普洱政风行风热线》是由市纪委、市委宣传部、市政府纠风办、市监察局、市广电局主办,普洱人民广播电台承办,普洱电视台、普洱日报社参与的栏目,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,切实解决社会关注程度高、群众反映强烈的实际问题,坚决纠正兵贵神速群众利益的不正之风,努力改进全市部门和行业政风行风建设,为全市经济社会发展营造风清气正、廉洁高效的良好发展环境发挥积极作用。

李勇副局长主要围绕我市良好的环境质量和生态文明意识的提高来和听众朋友们进行热烈交流的,上线期间,共接到热线电话9个,短信问题7个。节目中,李副局长对听众关注的热点问题如:生活噪声、建筑噪声、生态保护、绿色创建、油烟污染、河道治理等公众渴望解决的重点、难点问题与听众进行了沟通交流,并进行了认真的解答,对于需要进行现场调查、核实的问题,转交涉及的当地环保部门及时进行处理,给听众朋友一个满意的答复。具体的投诉办理情况市环保局将在上线后15个工作日内上报。

全市环保系统工作人员在线收听了此次政风行风热线节目,全体干部职工对当前形势有了更加深刻的认识,服务意识、为民意识进一步增强。下一步将结合实际,认真履行工作职责,加强政风行风建设,努力解决群众关心的环保热点难点问题,树立勤政为民的良好形象,切实做好新形式下的环境保护工作。