主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

2016年玉溪市环境保护局全面落实简政放权、放管结合、优化服务要求,三管齐下为环评行政审提速

撰写时间: 2017年01月12日 15:34:00       文章来源: 玉溪市环保局         点击量

2016年,玉溪市环境保护局全面落实简政放权、放管结合、优化服务要求,简化办事程序,优化建设项目环评审批流程,倾力打造服务优、门槛低、审批简的发展环境,努力建立公开透明、公正高效的建设项目环评审批体系,“放管服”三管齐下为建设项目环评行政审提速,为社会发展健康快速有序发展提供良好服务。

深入简政放权,全面落实“放”:2015年12月10日,云南省环保厅印发《关于发布云南省环境保护厅审批环境影响评价文件的建设项目目录(2015年本)的通知》后,2016年4月13日玉溪市人民政府印发《关于划分建设项目环境影响审批权和承接取消下放调整部分行政职权的决定》,对玉溪市建设项目环境影响评价文件审批权限进行了划分,对除环境保护部和省环境保护厅审批权限以外,市环保局负责审批跨县区建设项目环境影响评价文件,其余建设项目环境影响评价文件继续试行由县区和高新区管委会审批。

通过下放权限,有效地减小了市级的权限空间,使审批效率得到进一步提高,县域经济活力得到进一步增强。2016全年各县区环保局环评审批的项目672个,其中属市级下放审批的项目144个(报告书35个,报告表45个,登记表64个),市级仅仅审批了1个跨县区的建设项目环境影响评价文件,简政放权成效显著。

放管有机结合,坚持依法“管”:各县区环保局在环境影响评价文件审批中,均严格按照建设项目环境管理法律法规和环保部制定的各项规范制度要求,落实环评文件技术评审、公众参与、行政审批公示等程序内容要求,做到了管理要求不放松,落实建设项目环境管理措施。

在严格把关新建项目环评文件的同时,严格执行新《环境保护法》,全力推进全市环保违规建设项目整改工作,立足当前问题“多还旧账”,支撑长远发展“不欠新账”,维护环境影响评价制度的严肃性、权威性和有效性,有序化解历史遗留问题。

强化服务意识,突出做好“服”。切实做好重点项目建设环评审批服务工作,坚持“提前介入,突出重点,跟踪督办,强化服务”,做好服务工作。提前介入及时掌握项目环评进展情况,督促项目环评报告按时、按质完成文本编制。对属于市、县区环保部门审批权限的项目环评文件,开通环评审批绿色通道,进一步优化审批流程,缩短审批周期。对属于上级环保部门审批权限的项目环评文件,积极汇报协调,推进项目环评报告技术评审和审批。

2016年,列为全省100项新开工项目,玉溪市重点五个高速公路项目,云南省2013-2017年城市棚户区省级统贷建设项目等项目环评文件,全部按照省、市政府时限要求完成批复,为玉溪经济社会发展提供了良好服务。

玉溪市环境保护局在落实“放管服”的改革工作中成效明显,但改革的精神是永远“在路上”,2017年将按照上级“放管服”的改革部署要求,突出重点,打通“最后一公里”,重点落实“建设项目环境影响登记表备案”和“环评审批信息联网报送”工作,简化办事程序,全力为玉溪市社会发展健康快速有序发展提供良好服务。