主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

通海县2016年绿色创建工作稳步推进

撰写时间: 2017年01月12日 15:46:00       文章来源: 玉溪市环保局         点击量

绿色创建是“七彩云南保护行动”七大行动之一。2016年在云南省环保厅、云南省环境保护宣传教育中心、玉溪市环保局的关心、指导和县属相关部门的大力配合下,通海县2016年绿色创建工作健康发展、稳步推进。

2016年,通海县注重抓好绿色创建活动的宣传教育,大力营造绿色创建氛围,利用“三下乡”、“6·5”环境日、“12·4”法制宣传日等相关节日,在社会举办“弘扬生态文明,践行绿色生活”为主题的绿色宣传活动,全方位、多角度传播和倡导公众树立绿色发展理念,践行绿色生活,动员和鼓励社会各界积极参与到绿色创建活动之中。利用创建“绿色学校”、“绿色社区”、“环境教育基地”,传播环境知识、弘扬绿色文化,让环保理念进社区、进校园、进乡村。

2016年共组织五所学校、二个社区参加玉溪市第七批市级绿色学校、玉溪市第五批市级绿色社区创建活动。通过集中培训、申报材料组织、现场评查、公开公示等环节,五所学校、二个社区均通过了玉溪市绿色创建领导小组的评审且被命名。2016年组织全县省级绿色学校参加“云南省绿色学校环境绘画及手抄报比赛”,共有四部作品获一等奖、三部作品获二等奖、二十一部作品获三等奖,通海县杨广中学、九龙中学获“优秀组织单位”称号。