主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

曲靖市环保局积极参加省厅行政处罚案卷评查

撰写时间: 2017年09月12日 15:49:00       文章来源: 曲靖市环保局         点击量

2017年7月31日—8月2日,市环保局政策法规科组织有关科室和人员参加了由省环保厅组织开展全省环保系统环境系统行政处罚案卷评查。本次案卷评查按照初评、核查、复核的三级评查方式进行,16个州市环保局分为4个评查小组,各州市环保局选派负责行政许可、行政处罚、行政复议的工作人员组成评查小组,组长由省环保厅法律顾问担任。复核组由省环保厅政策法规处、各有关业务处室(单位)负责人组成。采取先分组交叉评查、各小组长核查、再由复核组复核的方式,最后向被评查单位反馈意见,力求对每个案卷的评查结论客观、公正、公平,达到发现问题、改正问题、规范执法的目的。

会上,评查小组对曲靖市2个案卷从执法主体是否合法、认定事实是否清楚、证据是否确凿、适用依据是否正确、是否符合法定程序、过罚是否相当、案卷内容是否齐全、案卷装订是否规范整洁等方面进行了评查和打分。