主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

玉溪市江川区环保局中秋国庆假期持续做好环保信访维稳工作

撰写时间: 2017年10月10日 17:09:00       文章来源: 玉溪市环保局         点击量

党的十九大即将召开,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,在2017年中秋国庆节日期间,玉溪市江川区环境保护局努力落实好维护环境安全的各项措施,着力解决群众普遍关心的热点难点环境问题,努力消除各类环境纠纷,切实维护全区社会稳定。

一、严格落实节假日工作制度

玉溪市江川区环境保护局认真贯彻落实中央、省、市、区各项部署,按照《中共玉溪市江川区委办公室玉溪市江川区人民政府办公室关于做好2017年中秋国庆节日期间有关工作的通知》要求,加强领导,落实责任,周密安排节日期间有关工作,确保各项工作任务落到实处,取得实效。

严格落实值班岗位责任制,确保24小时专人值班和领导干部在岗带班,主要领导和值班领导保持24小时通讯畅通;值班值守人员详细准确记录值班事项;节假日期间离开辖区的领导干部均按照《中共玉溪市江川区委办公室、玉溪市江川区人民政府办公室关于进一步做好领导干部外出报备和节假日值班工作的通知》(玉江办发电﹝2017﹞98号)进行了报备;严格执行值班“零报告”制度,于每天17:00前将值班情况报区委办和区政府应急办。

二、化解群众环境纠纷和环境信访投诉案件

节假日期间依然严格按照环境信访制度,认真做好涉及环境保护的群众来信来访接待工作,有效解决群众的合理诉求。从保障人民群众利益出发,坚持为人民服务的宗旨,想群众之所想,急群众之所急,做好接待、登记、回复一站式服务。对于节日期间不能解决的问题,江川区环保局认真做好稳控工作,并在收假后第一时间予以处理、解决,确保在十九大期间不发生环境信访维稳事件。