主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

红河州屏边县省级生态文明县创建顺利通过考核验收

撰写时间: 2017年11月15日 08:53:00       文章来源: 红河州环保局         点击量

2017年11月12日-13日,省环保厅生态文明建设处领导、考核验收专家组及红河州环保局领导一行来屏边县考核验收省级生态文明县创建工作。

12日下午,考核验收组领导和专家分为资料审查组、现场核查组和民意调查组对屏边县省级生态文明县创建工作进行检查。资料审查组专家认真审阅创建材料及档案资料;现场核查组领导实地查看了屏边县牧羊河湿地公园新城片区、县城集中式饮用水水源地红旗水库、大围山农业科技开发有限公司及屏边大围山国家级自然保护区、新现镇垃圾堆放场、新现镇集镇污水收集管网建设情况、新现镇卫生院、 玉屏镇阿季伍村;民意调查组在望云农贸市场、卫国社区、大围山广场进行了民意调查。

13日上午,在屏边县基层就业服务中心五楼会议室召开考核验收反馈会。会上观看了屏边县省级生态文明县创建专题片,听取县委副书记、县人民政府县长李雄文就创建省级生态文明县及省级技术评估整改落实情况汇报,考核验收组对屏边县生态文明县创建工作取得的成绩给予充分肯定和高度赞扬。认为屏边县县委、县人民政府高度重视生态环境保护与生态文明建设工作,以“生态立县、环境优先”为原则,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断健全生态文明体制机制,扎实开展绿色产业转型升级、生态环境改善与人居环境提升等专项行动,生态文明建设工作成效显著,创建省级生态文明县的6项基本条件和22项考核指标已达到省级生态文明县考核指标要求,一致同意屏边县省级生态文明县创建通过考核验收。

县委书记苏畅表态发言:屏边县创建省级生态文明县顺利通过专家组的验收,就是对屏边县人民多年来扎实推进创建工作的充分肯定,也给我们推动屏边赶超跨越发展确立了的新起点,提出了新的、更高的要求。我们将不折不扣抓好整改提高,从严从实巩固创建成果,再接再厉争创国家生态文明示范县。生态文明创建工作没有最好,只有更好,我们要向更高的目标迈进,我们有理由坚信,在省、州领导的关心和帮助下,在全县广大人民群众的支持和参与下,屏边县争创国家级生态文明示范县工作一定会不断取得新成绩,屏边的明天也一定会更加美好!