主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

昭通市环境保护局集中组织开展党组理论中心组学哲学用哲学专题学习会议

撰写时间: 2017年11月15日 09:29:00       文章来源: 昭通市环保局         点击量

11月13日,昭通市环境保护局集中组织开展党组理论中心组学哲学用哲学专题学习会议。党组成员、副局长陈泽平主持会议。局党组书记、局长童世新作了强调发言。市局机关及下属事业单位副科级以上同志,局党总支成员,监测站、环科所、环境监察支队党总支书记、11县区环保局局长列席了会议。

会上,陈泽平副局长结合习总书记7.26讲话,领学了《实践论》和《矛盾论》。

会议指出,《实践论》《矛盾论》贯穿了马克思主义立场、观点、方法,是中国化马克思主义哲学的标志性成果,丰富和发展了马克思主义认识论和辩证法,在马克思主义哲学发展史上占有极其重要的地位,是党员领导干部必须反复精读的马克思主义哲学经典著作。我们要结合学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,深入学习研读《实践论》《矛盾论》,把握精髓、抓住根本,更深入地领会掌握马克思主义立场观点方法,指导环保工作开展。

会议要求,各县区环保局党组,市局机关党总支、各党支部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,结合学习贯彻“7·26”重要讲话精神,组织好理论中心组学哲学用哲学的专题学习。要推动党员干部特别是各级领导干部更加自觉地学习研究马克思主义哲学经典著作,把学哲学用哲学作为理论武装的经常性工作、作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。要结合工作和思想实际学好用好《实践论》《矛盾论》,不断提高认识世界、观察事物本质,分析问题和解决问题的能力。要拿出直面矛盾的勇气和决心,不回避矛盾、不急功近利,抓住事关昭通环保工作当前和长远发展的突出矛盾和关键问题,攻坚克难、深化改革、推动发展。要坚持具体问题具体分析,提高政策措施的针对性和实效性,想问题、办事情从实际出发,认识特殊性,找准区别点,依据事物发展规律,根据变化的情况,采取不同的对策措施。要养成实践第一的自觉,切实提高执行力,既要坚持从实践中来,深入实际、深入基层、深入群众扎扎实实搞调研,推动各项工作靠实践出真知,又要坚持到实践中去,坚定不移地抓贯彻、抓落实,沉下身去协调解决问题,科学有效推进环保各项工作。