主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

城乡人居环境有效提升,开展第三季度人居环境督查

撰写时间: 2017年11月15日 09:35:00       文章来源: 昭通市环保局         点击量

2017年10月29日-11月1日,按照市委市政府关于全市提升城乡人居环境行动开展督查的通知和要求,第二督查组对永善县、盐津县、大关县提升人居环境行动和“四城同创”工作进行了督查指导。主要检查了6个乡镇12个村落以及污水处理站、垃圾填埋点、自来水厂、农贸市场、机关学校食堂、村落周边环境等情况,认真听取汇报,仔细查阅了相关档案资料,全面掌握各地情况,确保2017年提升城乡人居环境行动开展顺利。

永善、盐津、大关,三县人民政府高度重视,及时按照第二次督查发现的问题和整改意见组织相关部门召开专题会议,制定整改方案,研究部署工作任务,安排多个部门具体抓落实,并组织了多种形式的宣传。三县城乡人居环境的有效提升,“四城同创”工作又向前迈了一步,进一步改善和提升了人民生活质量。

督察组要求下一步继续加大“一水两污”工作力度,积极主动开展饮用水水源地保护,加强农村生活垃圾、污水规范处置,持续有效推进提升城乡人居环境行动计划。