主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

红河州个旧市环境保护局五举措抓好信访工作

撰写时间: 2017年12月06日 15:33:00       文章来源: 红河州环保局         点击量

2017年,个旧市环保局紧紧围绕全市环保中心工作,以经深入开展依法信访工作为主线,以提高办信质量和效率为目的,五举措抓实信访工作,取得良好效果。

一是加强组织领导,成立了工作领导小组。同时环保投诉电话“12369”,捆绑四部手机,确保24小时有人接听并及时进行调查处理。二是结合环保工作,召开专题会议,进行安排部署,将信访受理的投诉案件的查处工作列入重要议事日程。三是采取现场活动、发放宣传资料、利用电视和报纸等媒体、以案说法等方式进行宣传教育,扩大宣传面。四是建立健全制度,先后建立了值班制度、登记制度、查处制度、保密制度,规范了信访工作办理程序。五是做好痕迹记录,受理、调查、处理结果有记录。

截止11月,共受理各类环境信访事项162件,其中12369举报热线106件;群众来信来电来访56件(次)。162件信访事项中,反映水污染8件,噪声污染49件,大气污染82件,固体污染3件,其他污染20件,分别占信访总量的4.9%,30.24%,50.61%,1.85%,12.34%。信访事项处理率100%,办结率100%。