主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

昭通市环保局童世新局长走访单位挂钩扶贫点

撰写时间: 2017年12月06日 15:38:00       文章来源: 昭通市环保局         点击量

12月1-2日,昭通市环保局党组书记、局长童世新率相关科室负责人、单位驻村工作队到挂钩扶贫点巧家县老店镇铅厂社区走访。老店镇、铅厂社区同志陪同走访。

童世新走访了结对的帮扶对象。在杜开武家和孙顺国家,童世新分别同他们亲切交谈,耐心详细地向他们了解家庭生产生活情况,鼓励他们趁现在年轻,要加强学习,充分发扬自力更生、吃苦耐劳的好传统,思发展、谋发展,争取早日脱贫致富。在李东有家,只有其母亲王芝芝老人在,童世新深情地和老人家聊家常,临别前,童世新叮嘱老人家要照顾好身体,祝福她健康长寿,还送上了自己的慰问金。

走访结束后,童世新意味深长地说:现在,举国上下,正在深入贯彻十九大精神,全面决战精准扶贫、脱贫,老店镇政府、铅厂社区、市环保局驻村工作队务必密切配合,吃透并将扶贫相关政策向群众宣传到位,扶贫措施落实到位,精准施策,按脱贫出列的标准开展工作。童世新还勉励大家,要克服厌战情绪,切实增强打赢脱贫攻坚这一硬仗的责任感和使命感,全心全意为贫困群众做实事、真做事,帮助他们早日脱贫致富。