您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
姚安县环境保护局基层政务服务公开走向正轨

  姚安县于2017年5月9日被国务院办公厅确定为100个基层政务公开标准化规范化试点县之一,环境保护同时被选作为姚安基层政务公开标准化规范化重点试点工作之一,通过一年的努力,姚安县环境保护局基层政务服务公开顺利走向正轨。

  在姚安县人民政府的统筹安排部署下,姚安县环境保护局及时建立了基层政务公开工作联席会议制度,对政务公开工作进行职责和任务分解,强化了工作纪律和要求,制定了工作会议制度、信息互通制度、综合督查制度。通过认真对照《政府信息公开条例(国务院令第492号)》、《环境信息公开办法(试行)(国家环保总局令第35号)》、《关于印发<环境影响评价公众参与暂行办法>的通知》(环发[2006]28号)、《关于印发<环境影响评价政府信息公开指南(试行)>的通知》(环办[2013]103号)的要求,相关工作人员经多次梳理、核实政务公开事项,编制政务公开事项标准,规范政务公开工作流程,不断完善政务公开方式,及时确定了《环境保护事项公开信息分类与目录》,制定了《姚安县环境保护局基层政务公开标准化规范化试点标准体系试运行实施细则》,并按时完成了《环境保护事项公开规范》。根据《姚安县人民政府门户网站栏目建设规范》,姚安县环境保护局积极参与2018年2月1日姚安县基层政务公开标准化体系试运行,按基层政务公开标准化规范化的要求,相关政务公开工作人员根据各自职责,在姚安县人民政府门户网站及时录入了环保工作动态新闻、部门预算信息、姚安县环境质量状况通报、建设项目环评受理和审查公示,以及审批结果公开等丰富内容。

  通过3个月的试运行,姚安县环境保护局基层政务公开标准化规范化工作已经顺利走向正轨,在切实提高环保行政效能的同时,全面实现了让群众看得到、听得懂、能监督的目的,为建设法治政府、服务型政府奠定了基础。 (姚安环保局 张必芬)

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博