您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
牟定县环境保护局“四招”抓实廉政教育工作

  今年以来,牟定县环境保护局以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,把“三会一课”作为载体,采用学、看、听、谈四招抓实“廉政教育”工作,从严教育管理党员,提高党员素质,增强防腐拒变能力。

  突出党纪教育“用心学”,增强“红线”意识。精心制定“三会一课”学习计划,把习近平新时代中国特色社会主义理论、十九大精神、新党章、党的路线、方针、政策、准则、条例和党史、时事政治、党的优良传统等内容纳入到学习计划中,使党员经常受到党性教育、党的优良传统、优良作风教育,不断增强党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,教育广大党员干部明红线、守底线。

  突出警示教育“时常看”,强化“震慑”效果。以“千堂党课进基层”“万名党员进党校”“党员夜校”等载体,通过领导班子理论中心组学习会、专题讨论会、每周例会、党员大会、支部委员会、党小组会等形式,认真传达学习中央、省、州、县各级纪检监察机关下发的关于侵害群众利益不正之风、脱贫攻坚领域违纪违规、违反中央八项规定精神、违反公务用车管理使用规定、违反“禁酒令”等典型案例及各类通报11次;组织观看警示教育影片3场次;到廉政教育基地参观学习接受教育1次;制作10个廉政格言警示牌,在办公楼显要位置悬挂;充分发挥短信、微信、QQ等平台优势,在节日期间编发廉政短信6条,让党员干部时常看到直观通俗、道理深刻的廉政警示,敲响了廉洁自律的警钟。

  突出定期教育“不断听”,打好“预防针”。每季度在全体干部职工中采取集中廉政谈话、个别谈话等多种方式开展廉政谈话,落实党风廉政责任制、深化作风建设、提高执行力及个人廉洁自律等情况,谈认识、谈风险、谈教训、作表态,谈话覆盖面达100%,让干部多听多想多警示,全面加强教育的渗透力。今年以来共开展廉政提醒谈话4场次。

  突出提醒教育“定期谈”,提升“治病”能力。以党支部为单位开展党员交心谈心,深入剖析自身存在的问题,更加注重提醒教育,突出抓早抓小,综合运用监督执纪第一种形态,对苗头性倾向性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗,教育引导党员干部主动认识问题、加以整改纠正,做到查缺补漏,预防为先。(供稿:金秀琼)

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博