您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
保山市环境保护局开展法治讲座

  12月4日是第5个国家宪法日,也是我国第一个宪法宣传周。市环境保护局组织开展了学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国环境保护法》等法治讲座,大力弘扬宪法精神,创建和谐社会。局党组书记、局长赵贵品作法治专题辅导,局机关全体干部职工及直属单位负责人参加了讲座。

  专题讲座上,赵贵品围绕党的十九大关于法治建设的新提法、新形势、新要求,从治国凭圭臬、安邦靠准绳,治国无其法则乱、守法而不变则衰,依法治国首先是依宪治国、依法执政关键是依宪执政,全面贯彻实施宪法是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作等方面回溯了新中国的宪法制度史,阐述了宪法在新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重大作用。同时讲解了新《环境保护法》的修改背景、条文变更、主要内容和生态环境相关法律的发展历程,并结合我国生态环境事业的历史变迁,倡导掌握法律法规,不断提升综合素质,以适应对生态环境保护工作新形势、新常态和新任务的各项要求。

  赵贵品强调,全局干部职工要加强学习,提高认识,争做遵纪守法的好公民;要做到心中有法,规范执法,不断提高执法能力和水平,树立环境保护部门依法行政的良好形象。

  通过此次讲座,提高了机关全体干部职工政治思想觉悟,加强法治意识,牢记党的初心和使命,营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚法治宣传氛围。

 

  

  

  

  

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博