您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
玉溪市环境保护局学习贯彻落实中共玉溪市委五届七次全会精神

  玉溪市环保局党组于2019年1月9日召开党组会议,对中共玉溪市委五届七次全会的精神进行传达学习。会议要求,全体干部职工要及时、全面、深入的学习贯彻市委五届七次全会精神,全面推动各项环保工作持续深入开展,坚决打好污染防治攻坚战。

  一是要迅速掀起学习贯彻会议精神高潮。把市委五届七次全会精神的学习贯彻作为当前学习的重点,与全局理论业务学习、党总支(党支部)政治学习等环保业务学习有机结合起来,对市委罗应光书记在全会上的报告、讲话和市委副书记、市长张德华在全会上的讲话进行认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央和省委对当前重大形势的科学研判和对重大任务的决策部署上来,坚定信心、保持定力,主动适应新形势新变化,紧密结合全市生态环境的实际,创造性抓好贯彻落实,确保中央和省委决策部署在环保系统落地生根、开花结果。

  二是要按照“扛实生态环保政治责任,争当生态文明建设排头兵”的要求,强化责任担当,坚决扛起新时代生态文明建设和生态环境保护新使命,把握绿水青山就是金山银山、良好生态环境是最普惠民生福祉、山水林田湖草是生命共同体等习近平生态文明思想,做到学思用贯通、知信行统一,化为生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉。紧紧围绕全国、全省及全市生态环境保护大会关于生态文明建设和生态环境保护提出的一系列新思想、新任务、新目标和新部署,按照市委五届七次全会的安排,以问题为导向,突出工作重点,变被动应付为主动谋划,认真总结分析2018年的环保工作,研究当前玉溪面临的环境形势和存在的问题,提出解决的措施办法,积极谋划好2019年全市生态环境保护各项工作,为争当全省生态文明建设排头兵、建设自然生态宜居的美丽玉溪贡献力量。

  三是要从战略全局和长远发展的高度来认识深化党和国家机构改革的深远意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策和省市的部署要求上来,目标一致凝共识,众志成城攻难关,坚持正确改革方向,紧盯目标任务,把握关键环节,扎实细致做好各项工作,确保市县机构改革涉及环保部门任务的圆满完成。

    四是要坚持把党的政治建设摆在首位,切实扛起全面从严治党主体责任。履行好落实、统筹、教育、监督和管理责任,不断深化从严治党的主动意识、主业意识、主责意识,牢固树立“四个意识”,坚决执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上清醒、政治上坚定、行动上自觉,把强化“四个意识”“两个坚决维护”作为第一位的政治要求。
主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博