您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
华宁县环保局切实抓好春节期间综治维稳和保密工作

  2019年春节将至,为切实做好节日期间的综治维稳和保密工作,为春节营造和谐稳定的社会环境,华宁县环境保护局组织开展好综治维稳保密教育检查工作。

  一是加强保密工作宣传教育。把保密教育工作贯穿于日常工作中,对局办公室和保密要害部位开展全方位大检查,重点保密文件收发、登记、传递、归档、销毁过程进行检查,使保密工作真正做到行有规章、做有依据、查有准则,真正实现制度化、规范化、科学化,加强对保密管理员强化教育,

  牢固树立保密工作无小事,保密工作人人参与的思想,在检查过程要求全体干部职工严格遵守保密制度。

  二是落实综治维稳和保密责任。严格落实综治维稳和保密责任,层层签订责任书,按要求签订《华宁县环境保护局社会管理综合治理暨平安法治建设目标责任书》10份,签订《华宁县领导干部在岗保密承诺书》23份,层层传达压力,确保节日期间综治维稳和保密措施落到实处,切实消除失泄密隐患和维护社会稳定。

  三是强化风险防范,确保安全稳定。加强单位内部安全、信息网络防控网建设,对重点部位视频监控全覆盖,确保视频图像清晰,提高整体防范水平。由各分管领导对分管工作的保密、反恐、反邪教、安全生产、信访、消防等工作进行具体安排部署,加强对县域重点行业企业环境安全隐患排查监管防止出现重大环境污染事故。

  四是加强平安建设,强化应急值守。突出重点,面上检查与重点检查相结合,通过定期与不定期组织人员开展检查,维稳教育与典型交流相结合;普查与堵漏相结合。深入研究分析问题,查找根源,堵塞漏洞,把不稳定因素消除在萌芽状态。要求各股(室)队站于春节后向局办公室报送本股室、队站工作情况;严格实行领导带班值班制度,24小时保持通讯畅通,保障发生突发环境事件能迅速反映处置。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博