主办:云南省环境保护厅

云南省环保设施向公众开放活动公告

撰写时间: 2018年03月15日 16:41:00       文章来源: 省环保厅法规处         点击量

为认真贯彻落实环保部办公厅《关于集中开展第一批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放活动的通知》(环办宣教函〔2018〕288号)要求,推动环保设施向公众开放常态化工作,云南省环境保护厅决定开展第一批环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众集中开放活动,欢迎社会各界积极参与。现将有关事宜公告如下:

一、活动时间和内容

(一)开放单位:昆明第七、第八水质净化厂

开放时间:2018年3月21日(星期三)下午16时

活动地址:昆明市滇池旅游度假区湖滨路海埂村旁

活动内容:讲解员带领参观污水治理(处理)工艺、环境治理设备自动化监控、再生水循环利用、进/出水在线监测站房等水质净化处理设施设备。

(二)开放单位:昆明三峰再生能源发电有限公司空港垃圾焚烧发电厂

开放时间:2018年3月28日(星期三)下午14时

活动地址:昆明市官渡区大板桥街道沙井村

活动内容:观看环保宣教视频、讲解员带领参观生活垃圾焚烧发电设施设备运行情况,深入了解生活垃圾焚烧发电的工艺流程和关于垃圾发电的科普知识。

(三)开放单位:云南省环境监测中心站

开放时间:2018年3月28日(星期三)下午16时

活动时间:云南省昆明市西山区环城西路539号

活动内容:讲解员带领参观环境预测预报平台、空气质量自动监测站、环境监测仪器设备、应急监测车,全面了解云南省环境监测中心站的运作模式以及数据产生的过程。

二、申请预约方式

公众可通过指定电话进行参观申请预约。

云南省环境监测中心站 许英

电话:0871-64141994

昆明市第七八水质净化厂 吴俊文

电话:0871-64332748

昆明空港经济区垃圾焚烧发电厂 何琦

电话:0871-68528329

三、注意事项

(一)每次公众开放活动邀请50名申请人代表参与。

(二)请受邀参观人员携带本人身份证按时参加开放活动。

(三)参观过程中须服从开放单位的统一管理和安排,文明有序参与开放活动。

 

云南省环境保护厅

2018年3月15日