您当前的位置:
首页 > 政务信息>政府文件>云环发
云环通〔2016〕37号云南省环境保护厅关于云南昊龙实业集团 兴煜冶炼有限公司等24户企业通过 强制性清洁生产审核的通知
昭通市、曲靖市、玉溪市、楚雄州、红河州、德宏州、丽江市环境保护局:

根据《中华人民共和国清洁生产促进法》、《清洁生产审核暂行办法》等规定,结合专家组对企业的技术评审结论及你局的验收审查意见,经研究,同意云南昊龙实业集团兴煜冶炼有限公司等24户企业(名单附后)通过强制性清洁生产审核工作。同时提出如下要求: 

一、为贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》,请督促重点企业加强本行业清洁生产工艺的研究,不断挖掘清洁生产潜力,减少单位产品有毒有害物质的使用量、排放量,提升清洁生产技术的应用,进一步提高资源、能源综合利用率。 

二、强化环境污染治理设施的运行管理;强化风险意识,重视重金属废物及其他有毒有害物质的环境管理。 

三、加强一般固体废弃物的综合利用;严格执行危险废弃物的暂存、运输与转移、处置管理。 

四、加强重点企业清洁生产审核的相关政策法规的执行力度,保障清洁生产审核和清洁生产方案的实施效果;督促重点企业在今后的生产经营活动中,巩固本轮清洁生产取得的成效,落实持续清洁生产计划,不断提高清洁生产水平。 

附件:通过审核的企业名单(24户) 

云南省环境保护厅 

2016年2月29日 

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博