您当前的位置:
首页 > 政务信息>政府文件>云环发
云环通〔2018〕83号云南省环境保护厅关于强化辐射安全监管配合推进教育卫生补短板建设工作的通知

 云环通〔2018〕83号  

云南省环境保护厅关于强化辐射安全监管配合推进教育卫生补短板建设工作的通知

各州、市环境保护局:

为进一步强化我省核与辐射安全监管工作,积极配合推进我省教育卫生补短板项目建设,现将有关要求通知如下,请认真贯彻落实。

一、实施教育卫生补短板建设工作,是省委省政府作出的重大决策部署。各州(市)环境保护局要高度重视,进一步强化组织领导,精心组织,配合推进我省教育卫生补短板项目建设。

二、各州(市)环境保护局要主动研究教育卫生补短板建设中涉及的辐射安全监管有关工作,督促有关建设单位依法履行辐射类建设项目环境影响评价、辐射安全许可等环保手续。要采取提前介入、积极协调等方式,持续优化辐射安全行政审批,积极服务教育卫生补短板建设工作,为我省教育卫生补短板建设工作营造良好环境。

三、各州(市)环境保护局要按照《云南省环境保护厅关于严格辐射安全行政审批强化事中事后监管的通知》(云环通〔2017〕150号)要求,强化核与辐射类建设项目事中事后监管,确保我省辐射环境安全。

四、各州(市)环境保护局在执行过程中如遇到问题,请及时向我厅反馈。联系人及联系电话:王伟明,0871-64123086。

云南省环境保护厅

2018年5月4日

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博